سوالف حساوية
منتديات ((سوالف حساويه)) ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه


ثقافه ومعلومات
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق المكرونه لمحبي المكرونه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الياسمين الابيض
المدير
المدير
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات 177
نقاط 3544
تاريخ التسجيل 19/07/2009

مُساهمةموضوع: اطباق المكرونه لمحبي المكرونه   الإثنين أغسطس 09, 2010 7:52 am

أرشيف ‘أطباق المكرونة’ التصنيف











المكرونة على الطريقة الصينية








بداية الطريقة أخذتها من الأيميل وصلتني من أحدى القروبات :$ … وجربتها و طلعت واااو مره لذييذهـ ^__^

المقادير /

  • صدر دجاجة مقطع قطع طولية .
  • مجموعة خضار ( كوسة، جزر، بصل، فلفل اخضر ،ثوم )
  • مكرونة سباغتي .
  • ملعقتين كبيرة صلصة صويا .
  • ملعقتين كاتشب .
  • ملح و فلفل .
  • نصف كأس ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة نشا .


الطريقة :

- نقطع صدور الدجاج قطع طويلة بهذا الشكل :
<

- نسلق المكرونة بماء مغلي و ملح حتى تنضج :


- نقطع الخضار بالطول :


- بعد ذلك .. نحمي قليل من الزيت ونحمر البصل ثم الدجاج حتى ينضج :

ثم نضيف الخضار و نقلبها
(إذا تحبي الخضار ناضجة اتركيها مدة طويلة بس هي المفروض تصير مقرمشه شوي )



الآن نضيف الملح والفلفل و صلصة الصويا و الكاتشب والماء المضاف إليه النشا و نقلبها :


ثم نضيف المكرونة المسلوقة و نقلبها على النار حتى تنشف وتتشرب الصلصة :


و تقدم بالهناء و العافية .. و يا رب تعجبكم ^_^




المكرونة بالبيتزا من أسهل الوصفات التي لا أعتقد أن أحد يجهلها من محبي المكرونه وتتنوع طرقها خاصه في الخليط العلوي

المقادير :
ثلاث أرباع علبة مكرونة اسباغيتي (حسب حجم الصينية)
ملح – بهارات – فلفل اسود مطحون
علبة قشطه
بقدونس مقطع
2 ملعقة جبنة سائله
1بصل مقطع
2طماطم مقطع أو مخلوط
1 فلفل رومي مقطع
2 ملعقة معجون طماطم
زيتون شرائح
جبن تشدر أو بارميزان

الطريقة:
تسلق المكرونة بماء ساخن مع قطرات من الزيت وبعض الملح
بعد السلق تصفى من الماء ويضاف لها القشطه والجبنة السائله والبقدونس وتقلب (الجبنة تساعد في تماسكها) ثم توضع في صينية
عندتحضير الصوص بالطريقة المعتاده بتحمير البصل والثوم وإضافة الفلفل
الرومي والبهارات والفلفل ويقلب ثم تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويستمر
بالتقليب يمكن اضافة القليل من الماء
يصب الخليط فوق المكرونه ويرش الزيتون والجبن المبشور
يدخل الى الفرن ليذوب الجبن
ثم يقطع ويقدم
وبالهناء

سؤال في ذهني: هل يوجد أحد لايعرف مكرونة البيتزا ؟ وان كنتم تعرفونها فهل هذه نفس طريقتكم
حدثونا عن اضافاتكم ونكهتكم الخاصه









المقادير:

مكرونة الأصداف – جبنة الموزريلا – صلصة البيتزاء – قشطة الخفق – زعتر بري

الطريقة: -

تسلق
المكرونة بالماء و الزيت لمدة 10 دقائق – نخلط الزعتر البري مع الصلصة –
كل صدفة نحشيها بقليل من الجبن المبشور ثم ملعقه من صلصة البيتزاء و فوقها
ملعقة من قشطة الخفق ندخلها في الفرن من الأسفل لمدة ربع ساعه


بالهناء و العافية











صينية المكرونة بالبطاطس








الطبقة الأولى
المقادير:
ثلاث أرباع كيس مكرونة سباغيتي
قليل من الزيت أو الزبده
ملح

ماء مغلي
الطريقة تسلق المكرونه في الماء المغلي مع تمليحها وإضافة القليل من الزيت ليمنع التصاف المكرونه
ثم تصفى وتصب في الصينية

الطبقة الثانية:
المقادير
لحمه مفرومه
1 بصل + ثوم+ 1 جزر+1فلفل رومي
ملح+فلفل أو بهارات
بقدونس مفروم
الطريقة:
يحمر البصل والثوم ويضاف إليه الفلفل الرومي والجزر ثم اللحمه والملح
والبهارات ويقلب حتى ينضج ثم يرش عليه البقدونس المفروم ويوضع فوق المكرونة

الطبقة الثالثة:
المقادير:
3 حبات بطاطس مسلوقه

ربع كوب زيت
كوب حليب سائل
الطريقة:
تخلط المقادير في الخلاط مع اضافة القليل من الفلفل الأبيض أو الأسود والملح
ثم يصب كطبقة أخيره في الصينية ويدخل الفرن الساخن من أعلى ويترك حتى يتحمر
ثم تخرج من الفرن وتترك قليلاً قبل التقطيع لتتماسك


ملاحظات:
وضع الجزر والفلفل الرومي إلى اللحمه اختياري ويمكن أن تستبدل بالبازلاء
ويمكن أن يضاف الشبت أصنعها أحياناً بدون الخضار مع اللحمه والنتيجه جيده
أيضاً
مراعاة الكميات أثناء وضع الملح لأنك ستقوم بتمليح جميع الطبقات واي زياده طفيفة قد تحرمك من الاستمتاع بالطعم الشهي
بقي أن أقول أن هذه الوصفة شهية جداً << لاتفوتكم












مكرونة باشميل بالشبث







أحب الشبث وأحب ريحته أحسه يعطي نكهه عجيبه لأي أكله مالها نكهه


  • مكرونة لولبية أو قواقع زي ماذكرت شي فيه حفر كثير عشان يمتص النكهه
  • شبث
  • بصل
  • ثوم
  • طماطم
  • زيت زيتون
  • ماجي دجاج
  • فلفل ابيض إن وُجد
  • ليمون اسود مطحون
  • حليب
  • دقيق
  • ملح

نكشن البصل مع زيت الزيتون ونكشن الطماطم ونبشر له فصة ثوم نملاه
بالمويه ونضيف له المكرونه والماجي والبهارات والليمون الأسود المطحون
ونخليه لين ينسلق اذا انسلقت وخلصت مويتها نضيف شبث مقطع ويكون كثير مو شوي
الباشميل على نارد هاديه نخلط الدقيق والحليب والكميه على حسب لكن نتأكد
ان الدقيق يكون ضعف الحليب عشان الباشميل يجمد ويثقل على النار نضيف لهم
ملح وفلفل أبيض اذا جمد نطفي النار
نصب المكرونه بصينية ونكب فوقها الباشميل ونشغل نار الفرن من فوق واذا امكن برضو من تحت وخلاص








مكروني آند تشيز









طبق أصله ايطالي لكن الأمريكيين يقدسونه, ماكنت اعرف المكونات بالضبط
لكن هذي وصفتي وطبق قليل عليه لذيذ لأن لذته ممكن تكون قاتله ماتشبع اببببد


  • مكرونه لولبية او مقوقعه او اسطوانات شبه مربعه وليست الطويله المهم يكون فيها حفر تتعبى بالنكهه
  • جبن كاس ابيض
  • جبن تشيدر الجامد
  • بقدونس
  • بصل
  • طماطم
  • بقدونس
  • ثوم
  • مايونيز
  • فلفل أبيض مطحون يمكن استبداله بالأسود
  • زيت زيتون
  • كمون
  • بهارات بيتزا
  • ماجي دجاج

نحمي الفرن ونشغله من تخت و يتكشن البصل مع زيت الزيتون بعدين يتكشن
الطماطم بعدين نبشر فصة ثوم عليهم نضيف المويه عليهم ونضيف المكرونه نرش
فلفل وكمون وماجي وكم ملعقة جبن سايل على حسب الكمية المطبوخ لها وشوي
مايونيز نحركهم ونخلي المكرونه تنسلق اذا خلصت نحطها بصينية بايركس الخاصه
بالماكروني آند تشيز الي غالباً تكون مدوره ولها أطراف زي صحني الي بالصورة
ينبشر فوقها علبة جبن تشيدر مهم أننا نخلي الطبقه الي فوقها متعبيه جبنه
ونرش عليه بقدونس مقطع ونحطه بالفرن ونخلي الفرن مشغل من فوق بس وقريب من
الصينية الهدف ان طبقة الجبن تذوب شوي وتجف من السوائل عشان تكون تقرمش
عند التقديم ينرش عليها بهارات البيتزا .. بالملعقه بيكون مقرمش من الخارج وطري من الداخل شي لذييييييذ



قواقع فوتشيني








  • مكرونة قواقع
  • زيت زيتون
  • حبة ماجي دجاج
  • كريمة خفق
  • اوريقانو
  • زبدة
  • بصل
  • ثوم
  • جبن كيري
  • جبن بارميزان
  • جبن كاس بوك الأبيض
  • شبث
  • مايونيز





كثير من هالمكونات ممكن الإستغناء عنها
تُسلق المكرونة في قدر بالماء مع ماجي وزيت زيتون وإذا أمكن مع ورق الغار
من جهة آخرى على البان أو المقلاة يُذوب قليل من الزبده وحتى تسخن نفرم
بالطاحونه نصف بصلة وفصة ثوم مع قليل من كريمة الخفق وحبتين جبن كيري عند
إخراجها نضعها على المقلاة ونحركها على نار متوسطة نضيف اثناء التحريك جبن
كيري وقليل جداً من المايونيز ونضيف زيادة ايضاً كريمة خفق ونحرك بعد
التحريك نضيف اوريقانو

بعد الوصول لدرجة الغليان نتأكد من قدر مكرونة القواقع قد انتهى وقد جف الماء

فنصب طبق المقلاة في القدر ونحرك عند التقديم يُضاف الشبث والبارميزان في الأعلى ونعيماً.
* طبق لذيذ جداً شبية بصلصلة الفوتشيني إلا انه بدون كريمة الفطر =)

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطباق المكرونه لمحبي المكرونه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف حساوية :: السالفة الثالثة :: مطبخ المرأه-
انتقل الى: